Финансы
ЦФО
1 августа 2014, 10:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Санкции Запада против России не вызовут немедленный кризис ликвидности – Moody’s

МОСКВА, 1 августа, РИА ФедералПресс. Санкции Запада не приведут к немедленному кризису ликвидности и не окажут влияния на кредитоспособность России. К такому выводу пришли в международном рейтинговом агентстве Moody’s.

МОСКВА, 1 августа, РИА ФедералПресс. Санкции Запада не приведут к немедленному кризису ликвидности и не окажут влияния на кредитоспособность России. К такому выводу пришли в международном рейтинговом агентстве Moody’s.

Российское правительство и большинство корпоративных эмитентов имеют достаточно свободных средств и значительные резервы, а бюджетные показатели очень хорошие, приводит ИТАР-ТАСС мнение аналитиков Moody’s. Более того, к серьезному провалу не приведет даже стагнация экономики в 2014-2015 годах.

Российские банки, попавшие под санкции, смогут обойтись без внешних привлечений около 12-18 месяцев, однако затяжной конфликт с Западом сделает Россию чувствительной к потрясениям в нефтяной отрасли и приведет к снижению производства, отмечают в Moody’s.

Между тем, ряд экспертов отмечают, что санкции Евросоюза пока непосредственно касаются лишь пяти российских госбанков. Поставки оборудования для энергетики, при этом, не приостанавливаются, а переходят на режим предварительного согласования. Продолжится и сотрудничество в космической отрасли.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1