горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Крым
27 октября 2014, 20:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Крымчанам посоветовали забыть об украинских кредитах

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 октября. РИА ФедералПресс. «Для оплаты украинских кредитов нет ни юридических, ни общественно-политических, ни моральных оснований», – такое мнение озвучил председатель правления крымской региональной общественной организации «Правозащитный Комитет «Дело Чести» Артём Шубин на пресс-конференции, посвящённой теме «Радости и трудности переходного периода».

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 октября. РИА ФедералПресс. «Для оплаты украинских кредитов нет ни юридических, ни общественно-политических, ни моральных оснований», – такое мнение озвучил председатель правления крымской региональной общественной организации «Правозащитный Комитет «Дело Чести» Артём Шубин на пресс-конференции, посвящённой теме «Радости и трудности переходного периода».

Как передаёт корреспондент «ФедералПресс.Крым», полгода назад Правозащитный комитет «Дело Чести» презентовал проект «Крымский форс-мажор свобода от украинских кредитов». За это время в комитет обратилось около 70 тысяч людей, в частности, их волновали вопросы об уплате кредитов украинским банкам. Сотни жителей полуострова жалуются на то, что столкнулись сейчас с жёстким прессингом коллекторских компаний. Неизвестные лица, представляющиеся сотрудниками того или иного банка, обзванивают крымчан с предложением оплатить кредит в российских банках на счета Украины.

«Пока люди платят, существует на это спрос, и образуются преступно-мошеннические схемы. Украинские кредиты остались в Украине. Это подтверждают и российские банки: они готовы работать с чистого листа, кредитная задолженность, что была в Украине, их не интересует», – сказал Артём Шубин.
.
Согласно закону Российской Федерации, в апреле месяце украинские банки должны были предупредить Центральный банк РФ о том, что они остаются работать на территории Республики Крым и представить соответствующие документы. Однако ни один украинский банк этого не сделал.

По заявлениям банков Украины, сумма невыплаченных кредитов в Крыму составляет 2 млрд долларов. Но это соответствует той сумме депозитов, которая была вывезена украинскими банками с полуострова.

Олеся Гончарова, фото автора



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1