горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Крым
5 ноября 2014, 16:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Приставы в Симферополе изъяли более тысячи коробок с документами Приватбанка

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Судебные приставы установили местонахождение здания в Симферополе, где был обнаружен архив финансовых документов ПАО КБ «Приватбанк», и изъяли его, сообщили в пресс-службе ФССП России. Кредитная организация украинского олигарха Игоря Коломойского не выполнила обязательства перед крымскими вкладчиками и не стала возвращать деньги, хранившиеся на счетах.

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Судебные приставы установили местонахождение здания в Симферополе, где был обнаружен архив финансовых документов ПАО КБ «Приватбанк», и изъяли его, сообщили в пресс-службе ФССП России. Кредитная организация украинского олигарха Игоря Коломойского не выполнила обязательства перед крымскими вкладчиками и не стала возвращать деньги, хранившиеся на счетах.

«В целях своевременного исполнения требований исполнительного документа Управлением по исполнению особо важных исполнительных производств ФССП России направило постановление о поручении по совершению отдельных исполнительных действий и применению мер принудительного исполнения в УФССП России по Республике Крым», ‒ отметили в ведомстве.

Судебные приставы совершили визит в архив 30 октября, где изъяли 1261 коробку финансовых документов ПАО КБ «Приватбанк», среди которых кредитные договоры, договоры залога транспортных средств и недвижимого имущества, договоры рассрочки, анкетные данные заемщиков банка и другие документы.

«Это в значительной мере позволит оптимизировать работу судебных приставов по данному исполнительному производству», ‒ заключили в ФССП.

Как писал «ФедералПресс» ранее, национализированное имущество Коломойского и его «Приватбанка» закрепили за бюджетным учреждением «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым».

«Формируем вокруг национализированного имущества господина Коломойского одно бюджетное учреждение, которое будет осуществлять продажу этого имущества после экспертной оценки. Все на открытых торгах будем делать, чтобы вкладчики знали, какие суммы нами получены за реализованные объекты», – пояснил глава Крыма Сергей Аксенов.

Процедура необходима для полноценной защиты интересов вкладчиков «Приватбанка», отметил министр имущественных и земельных отношений Александр Гордецкий.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1