Финансы
Приволжский ФО
10 ноября 2014, 12:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Управляющего тольяттинским филиалом ВКБ приговорили к четырем годам колонии

ТОЛЬЯТТИ, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Бывшего топ-менеджера ОАО «Волго-Камский банк» приговорили к четырем годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере, сообщили «ФедералПресс.Приволжье» в суде Центрального района Тольятти.

ТОЛЬЯТТИ, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Бывшего топ-менеджера ОАО «Волго-Камский банк» приговорили к четырем годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере, сообщили «ФедералПресс.Приволжье» в суде Центрального района Тольятти.

Суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 58-летнего управляющего тольяттинского филиала Волго-Камского банка Виктора Ищенко. Мужчину признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, Ищенко предложил директору управляющей компании выгодно приобрести векселя под проценты у двух фирм, руководителями которых являлись его знакомые. Компании оказывали посреднические услуги в сфере торговли и строительства. Процент по векселям составлял не более 10 % годовых. Топ-менеджер банка представил поручительство своего же отделения ВКБ.

Руководитель управляющей компании перечислил деньги организации на расчетные счета фирм знакомых Ищенко. В общей сложности УК выплатила не менее 16 миллионов рублей. По версии следствия, Ищенко эти деньги похитил и потратил на личные нужды.

Суд приговорил банкира к четырем годам лишения свободы. Он проведет их в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Справка «ФедералПресс.Приволжье»:

Волго-Камский банк лишили лицензии в ноябре 2013 года. По информации ЦБ РФ, банк кредитовал бизнес своих собственников. Самарский областной арбитражный суд в декабре 2013 года признал ВКБ банкротом. Агентство по страхованию вкладов зафиксировало факт недостачи наличных в размере 240 млн рублей, а также факт внесения в электронную базу данных фиктивных записей о получении клиентами 1,044 млрд рублей. Таким образом, по данным АСВ, общая сумма ущерба составила 1,284 млрд рублей. По факту недостачи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1