горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Московская область
8 декабря 2014, 12:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Доллар и евро сбили курс рубля с пятничных позиций

МОСКВА, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Курс рубля, выросший в пятницу по отношению к доллару и евро, возобновил снижение. Сейчас за доллар дают 53,44 рубля, за евро – 65,61. Причинами называются рост американской экономики, падение цен на нефть и необходимость погашения иностранных кредитов российскими компаниями.

МОСКВА, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Курс рубля, выросший в пятницу по отношению к доллару и евро, возобновил снижение. Сейчас за доллар дают 53,44 рубля, за евро – 65,61. Причинами называются рост американской экономики, падение цен на нефть и необходимость погашения иностранных кредитов российскими компаниями.

Рост занятости в США, продолжающийся уже десять месяцев, положительно сказался на курсе доллара. Этому также способствует падение импорта в Китае. Американская валюта обновила многолетний максимум по отношению к японской иене, малайскому ринггиту, австралийскому и новозеландскому долларам, передает Bloomberg.

Цены на нефть продолжили снижение после прогноза компании «Морган Стенли», сообщает «Рейтерс». Ее эксперты считают, что в следующем году средняя стоимость барреля Brent составит $70, а затем поднимется до $88. Ранее предсказания были гораздо более оптимистичны: $98 и $102 соответственно. Причиной стало решение ОПЕК не снижать квоты на добычу.

Специалисты по-разному оценивают ситуацию в России после падения курса рубля. Некоторые из них говорят о неизбежном росте социальной напряженности, другие сохраняют спокойствие. Так, Ян Ден, которого цитирует Bloomberg, называет в качестве положительных сторон России низкий внешний долг, большие резервы и гибкую экономическую политику.

«ФедералПресс» напоминает, что на прошлой неделе Центробанк провел крупные валютные интервенции. Их общая сумма превысила два миллиарда долларов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1