Финансы
СЗФО
30 января 2015, 15:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Бюджетные средства Петербурга переведут на счета самых устойчивых банков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 января, РИА ФедералПресс. Губернатор города на Неве Георгий Полтавченко поручил правительству перевести бюджетные деньги Петербурга на счета банков, чья финансовая стабильность не вызывает сомнений.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 января, РИА ФедералПресс. Губернатор города на Неве Георгий Полтавченко поручил правительству перевести бюджетные деньги Петербурга на счета банков, чья финансовая стабильность не вызывает сомнений. 

Ситуация вокруг банка «Таврический», в котором зависло более 40 млрд рублей средств юрлиц, в том числе 16,5 млрд рублей «Ленэнерго» и «МРСК Северо-Запад», а также 18 млрд рублей вкладов физлиц, заставила губернатора  вмешаться в вопрос размещения в банках бюджетных денег.

«С учетом того что в банковской сфере тоже возникают проблемы, я прошу посмотреть, где наши исполнительные органы сегодня размещают средства, в каких банках. Нам надо опираться и ориентироваться на первую десятку, на те банки, которые максимально устойчивы. Естественно, это должно делаться на конкурсных процедурах», – потребовал Георгий Полтавченко от членов городского правительства.

Вице-губернатор Александр Говорунов отметил, что правительство уже начало переводить бюджетные деньги. Размещением временно свободных бюджетных средств на депозитах в коммерческих банках занимается комитет финансов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1