горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Ярославская область
24 февраля 2015, 09:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Просрочка банков по валютным кредитам за январь выросла до 364 миллиардов рублей

МОСКВА, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Просроченная задолженность российских банков в иностранной валюте за январь выросла на 44,4 процента, достигнув 364 миллиардов рублей. Рост месячного показателя по просрочке стал рекордным с 2008 года.

МОСКВА, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Просроченная задолженность российских банков в иностранной валюте за январь выросла на 44,4 процента, достигнув 364 миллиардов рублей. Рост месячного показателя по просрочке стал рекордным с 2008 года.

За кризисный период просроченная задолженность в кредитных портфелях банков по валютным кредитам увеличилась на 52,5 процента, тогда как рублевая ‒ на 10,5 процента, пишут «Известия» со ссылкой на отчетность, публикуемую Центробанком. За январь рублевая просрочка увеличилась всего на 6,7 процента, до 1,8 триллиона рублей.

Банки активизировали работу по взысканию долгов с заемщиков как в судебном, так и во внесудебном порядке, отмечает издание.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что российские кредитные организации в январе 2015 года получили убыток в размере 24 миллиардов рублей по сравнению с прибылью в размере 93 миллиардов рублей в январе 2014 года.

Банковские резервы на возможные потери увеличились с начала года на 7 процентов ‒ на 284 миллиарда рублей.

Между тем в рейтинговом агентстве Moody's, считают, что при сохранении действующей ключевой ставки ЦБ на уровне 15 процентов чистый убыток российских банков может составить 1 триллион рублей.

«Мы прогнозируем, что чистый убыток российских банков составит в 2015 году 1 триллион рублей по сравнению с чистой прибылью 600 миллиардов рублей в 2014 году», ‒ отметили аналитики агентства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1