горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Ярославская область
29 апреля 2015, 13:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Не работала пять часов»: система платежных карт дала первый масштабный сбой

МОСКВА, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Национальная система платежных карт минувшей ночью дала первый сбой.

МОСКВА, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Национальная система платежных карт минувшей ночью дала первый сбой.

В течение пяти часов (с 2:15 до 7:10)  платежные операции по картам Visa и MasterCard  не проводились, сообщает РБК, ссылаясь на данные сотрудника одного из банков топ-20.

Сотрудник другого банка сообщает, что проблему в НСПК решали всю ночь. «Нам пришлось задействовать межхостовые соединения, чтобы не останавливать операции по картам, рынок не спал всю ночь, в НСПК очень долго решали проблему. Повезло, что ночью операций не так много, если бы днем случился такой сбой, был бы коллапс», – заявил источник.

«Сейчас мы пожинаем плоды скорости внедрения НСПК», – пояснил другой источник, сославшись на то, что никто из участников рынка не знает причину сбоя – все ждут сведений от НСПК.

«ФедералПресс» напоминает: Национальная система платежных карт заработала в России с 1 апреля текущего года на базе Центрального банка. Ранее эксперты предупреждали граждан о возможных проблемах при использовании карт Visa и MasterCard, которые отчасти не успевали перевести все свои операции в национальную систему. MasterCard справилась вовремя, Visa протянула с решением и вынуждена в ускоренном темпе завершать переход уже по прошествии всех сроков.

Кроме того, ранее появилась информация, что новый электронный паспорт планируют наделить платежными функциями, что как раз поможет реализовать план руководства НСПК по расширению сферы работы НСПК до 50 % рынка к 2018 году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1