горячие темы

Финансы

Московская область
18 февраля 2016, 14:25 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Дмитриев объявил об уходе из ВЭБа. Преемника нашли в Сбербанке

МОСКВА, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев сегодня объявил о своей отставке. Хотя официально информация не подтверждена, журналисты уже назвали преемника Дмитриева: им может стать зампред правления Сбербанка Сергей Горьков.

МОСКВА, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев сегодня объявил о своей отставке. Хотя официально информация не подтверждена, журналисты уже назвали преемника Дмитриева: им может стать зампред правления Сбербанка Сергей Горьков.

Дмитриев официально заявил об уходе в отставку на сегодняшней встрече с коллективом госкорпорации, передает РБК со ссылкой на анонимные источники. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков отказался подтвердить информацию, но пообещал сообщить об изменениях в руководстве Внешэкономбанка.

Известно, что Владимиру Дмитриеву шестьдесят два года. В советское время он находился на дипломатической службе, а в 1993 году перешел в Минфин. Во Внешэкономбанк Дмитриев пришел в 1997 году, а спустя семь лет стал его председателем. При Дмитриеве ВЭБ получил статус государственной корпорации и банка развития.

Сергею Горькову, о планах которого сменить Дмитриева пишет «КоммерсантЪ», сорок семь лет, он сделал карьеру в банке «Менатеп» и компании «ЮКОС». В 2008 году Горьков перешел в Сбербанк, через два года став зампредом его правления.

«ФедералПресс» напоминает, что «Внешэкономбанк» находится в тяжелом экономическом положении. Сейчас ему необходимо найти средства на докапитализацию дочерних банков.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments