горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Санкт-Петербург
3 марта 2016, 15:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Это рекорд. Дыра в капитале Внешпромбанка увеличилась до 210 миллиардов

МОСКВА, 3 марта, РИА ФедералПресс. Бухгалтерская отчетность показала, что обязательства «Внешпромбанка» на момент отзыва лицензии превысили его активы на 210 млрд рублей. Такой «дыры» в капитале не было ни у одного из разорившихся российских банков.

МОСКВА, 3 марта, РИА ФедералПресс. Бухгалтерская отчетность показала, что обязательства «Внешпромбанка» на момент отзыва лицензии превысили его активы на 210 млрд рублей. Такой «дыры» в капитале не было ни у одного из разорившихся российских банков.

Активы кредитной организации на 21 января, когда Центробанк лишил ее лицензии, оценили в 40 млрд рублей, а обязательства – в 250 миллиардов, говорится в сегодняшнем выпуске «Вестника Банка России». При этом вывод активов произошел в последние недели перед прекращением работы: 1 января их стоимость составляла почти 237 миллиардов. Объем чистой ссудной задолженности за три недели сократился в шесть раз, объем чистых вложений в ценные бумаги – в пять раз.

В январе временная администрация оценивала «дыру» в капитале «Внешпромбанка» в 187 млрд рублей. С тех пор размер обязательств банка увеличился: в частности, была проведена переоценка вкладов в иностранной валюте. В итоге «дыра» побила печальные рекорды «Интеркоммерца» и «Российского кредита».

«ФедералПресс» напоминает, что Центробанк начал внутреннее расследование в связи с выводом активов «Внешпромбанка». Пока никто из сотрудников ответственности не понес.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1