горячие темы

Финансы

ЦФО
4 марта 2016, 15:39 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Центробанк опустил курс доллара до минимального с начала года

МОСКВА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Центробанк сегодня объявил официальные курсы доллара и евро на мартовские праздники и среду. Доллар оценили в 73,19 рубля, евро – в 80,12 рубля. Американская валюта подешевела на 63 копейки, европейская – на девять копеек.

МОСКВА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Центробанк сегодня объявил официальные курсы доллара и евро на мартовские праздники и среду. Доллар оценили в 73,19 рубля, евро – в 80,12 рубля. Американская валюта подешевела на 63 копейки, европейская – на девять копеек.

Курс доллара оказался минимальным с начала года. Аналогичная динамика наблюдалась утром и на рынке, но вскоре она сменилась на противоположную: на Московской бирже за доллар расчетами «завтра» просят 73,27 рубля, за евро – 80,4 рубля. Российская валюта потеряла десять копеек и 21 копейку соответственно. На нефтяном рынке, с которым традиционно связываются колебания рубля, сегодня затишье.

Сегодня аналитики ждут публикации данных о рынке труда в США: это должно оказать влияние на процентные ставки по доллару. Скорее всего, число рабочих мест вырастет, а безработица останется на прежнем уровне, передает «Рейтерс». Накануне президент федерального резервного банка Далласа Роберт Каплан призвал ФРС проявить терпение, хотя и оговорился, что не ожидает рецессии в наступившем году.

«ФедералПресс» напоминает, что во вторник Центробанк снизил курсы доллара и евро на полтора рубля на фоне роста цен на нефть. Тогда заговорили о падении доллара до 70 рублей.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments