горячие темы

Финансы

ЦФО
7 марта 2016, 18:24 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Fitch предрекло падение ВВП России на 1,5 %

МОСКВА, 7 марта, РИА ФедералПресс. Международное рейтинговое агентство Fitch в мировом экономическом прогнозе заявило о падении ВВП России на 1,5 %, сообщается на сайте агентства.

МОСКВА, 7 марта, РИА ФедералПресс. Международное рейтинговое агентство Fitch в мировом экономическом прогнозе заявило о падении ВВП России на 1,5 %, сообщается на сайте агентства.

Согласно информации, рост ВВП развитых стран в этом году составит 1,7% вместо 2,1%, ожидавшихся в декабре. При этом ВВП России  в текущем году может понизиться на 1,5 %. Агентство отмечает, что ужесточение бюджетной политики вызывают низкие цены на нефть, которые сокращают корпоративные прибыли.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», министр финансов РФ Антон Силуанов прокомментировал решение агентства Moody's о пересмотре российского рейтинга с возможностью снижения. По его словам, агентство дополнительно проанализирует меры, которые правительство предпринимает в части снижения бюджетных рисков.

Moody's поставило рейтинг эмитента и рейтинг государственных облигаций России, находящиеся на уровне «Ba1», на пересмотр с возможностью снижения. В числе основных причин называются цены на нефть, состояние экономики РФ и платежного баланса, передает «Интерфакс».

«Оценка агентства Moody's показывает необходимость адаптации бюджетной системы к новой реальности на сырьевом рынке. Правительство РФ уже подготовило меры оперативного реагирования на складывающуюся экономическую ситуацию и прорабатывает вопрос среднесрочной сбалансированности бюджета», – сообщил Силуанов.

 

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments