горячие темы

Финансы

ЦФО
24 марта 2016, 13:09 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Я, конечно же, против». Улюкаев не увидел консенсуса по вопросу пенсионной реформы

МОСКВА, 24 марта, РИА ФедералПресс. Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев сегодня опроверг заявление вице-премьера Ольги Голодец о том, что члены правительства близки к консенсусу в вопросе о накопительной части пенсии и ее заморозке.

МОСКВА, 24 марта, РИА ФедералПресс. Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев сегодня опроверг заявление вице-премьера Ольги Голодец о том, что члены правительства близки к консенсусу в вопросе о накопительной части пенсии и ее заморозке.

«Никакого решения нет, никакого консенсуса с экономическим блоком нет. Я, конечно же, против», – цитирует Улюкаева РИА Новости. При этом Голодец утверждала, что социальный и финансовый блоки сблизили свою позицию по этому вопросу. «Мы должны принять решения и для защиты наших граждан, и в интересах развития финансовых инструментов», – говорила она.

Ранее с критикой выступления Голодец выступили и в Центробанке. Там опровергли слова о потере 200 млрд рублей при инвестировании пенсионных накоплений НПФ в 2014 году. Представитель вице-премьера объяснил «Ведомостям», что речь идет об оценке доходности в валюте: из-за падения курса рубля НПФ потеряли примерно 7,4 % сбережений в долларовом эквиваленте.

«ФедералПресс» напоминает, что Ольга Голодец считает недостатком накопительной системы «непрозрачные правила» и отсутствие прямых договоров между гражданином и НПФ.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments