горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Уральский ФО
20 января 2012, 16:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Средний Урал вошел в тройку лидеров по количеству банковских карт

Министр экономики Евгений Софрыгин прокомментировал возможность введения законодательных ограничений на осуществление наличных денежных расчетов в РФ.

Министр экономики Евгений Софрыгин прокомментировал возможность введения законодательных ограничений на осуществление наличных денежных расчетов в РФ. Политик заявил о необходимости наращивания доли безналичных расчетов, сообщили «УралПолит.Ru» в департаменте информполитики губернатора Свердловской области.

Софрыгин отметил, что увеличение доли безналичных денежных расчетов – это шаг к установлению прозрачности денежного оборота. А контроль со стороны государства за расходами и доходами субъектов через принятие соответствующих нормативных актов будет оправдан. К тому же, по словам министра, переход на безналичные расчеты помог бы снизить уровень преступности. В тех странах, где люди расплачиваются карточками, снижается число уличных краж.

«Вместе с тем правительство Свердловской области уделяет особое внимание развитию рынка безналичных расчетов населения с использованием банковских карт на территории региона еще с 2003 года, у нас одних из первых была реализована соответствующая концепция. На протяжении последних лет рынок банковских карт в Свердловской области демонстрировал динамичный рост по всем показателям, и сегодня Свердловская область занимает 3-е место по количеству банковских карт и по числу совершенных с их помощью операций. Впереди только Москва и Санкт-Петербург», – сообщил Софрыгин.

Ранее министр финансов России Антон Силуанов заявил, что считает возможным ввести законодательные ограничения на осуществление наличных денежных расчетов в РФ.

«У нас доля наличных денег составляет 25 % от общей денежной массы. Этот показатель в развивающихся странах – около 15 %, а в развитых – 7-10 %», –  сообщил Силуанов, выступая на Гайдаровском форуме. Он отметил, что, по данным Росстата, теневой сектор составляет порядка 30 % ВВП РФ. «Если бы все покупки крупные, все зарплаты перевести в безналичную форму, было бы можно увеличить и налоги», – добавил Силуанов.




Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1