Финансы
Свердловская область
17 апреля 2013, 14:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Медведев признал, что ипотечная ставка остается неоправданно высокой

МОСКВА, 17 апреля, РИА ФедералПресс. По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, за последние семь лет в России так и не удалось достичь того, чтобы ставка по жилищным кредитам стала более доступной. Об этом он заявил сегодня в своем отчете о деятельности правительства перед депутатами Госдумы.

МОСКВА, 17 апреля, РИА ФедералПресс. По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, за последние семь лет в России так и не удалось достичь того, чтобы ставка по жилищным кредитам стала более доступной. Об этом он заявил сегодня в своем отчете о деятельности правительства перед депутатами Госдумы.

Как отметил Дмитрий Медведев, он сам стоял у истоков программы «Доступное жилье», запущенной в 2006 году. Глава правительства констатировал, что «властям за это время так и не удалось добиться снижения ипотечной ставки, которая остается неоправданно высокой».

Напомним, что по данным Агентства по ипотечному кредитованию, средняя ипотечная ставка в России продолжает расти, в феврале 2013 года она составила 12,8 %, что на 0,4 п.п. выше уровня февраля 2012 года. Во многом в связи с постепенным ростом ставок выдачи снижаются и темпы роста рынка ипотеки.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1