Недвижимость
Республика Крым
10 ноября 2014, 09:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Аксенов провел рейд по объектам незаконного строительства: «Нужно наложить моратории»

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Глава Крыма Сергей Аксенов провел внеплановую проверку объектов строительства в столице республики. По обращениям граждан он посетил в том числе ряд объектов на Центральном рынке города, в микрорайоне Марьино, а также осмотрел малые архитектурные формы, расположенные на улице Лермонтова, сообщили в пресс-службе правительства региона.

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Глава Крыма Сергей Аксенов провел внеплановую проверку объектов строительства в столице республики. По обращениям граждан он посетил в том числе ряд объектов на Центральном рынке города, в микрорайоне Марьино, а также осмотрел малые архитектурные формы, расположенные на улице Лермонтова, сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Необходимо создать депутатскую, чиновничью комиссию и объехать весь город. Все те места, где на территории скверов и парков начинается незаконная застройка – все остановить и принять соответствующие меры реагирования!», – подчеркнул он, поручив прекратить строительство двух объектов, расположенных на улице Промышленной, где работы велись с нарушением градостроительных норм. Кроме того, Аксенова возмутила хаотичная застройка на территории Центрального рынка крымской столицы, ограничивающая движение людей.

По его словам, следует пересмотреть решения о выделении территорий под застройку, вынесенные местными властями до выборов 14 сентября 2014 года. «На последнем исполкоме перед 14-м сентября были приняты решения примерно по 20-и объектам. Все эти решения необходимо отменять. До тех пор, пока не будет схем размещения мест торговли, никаких решений не принимать. Нужно наложить запреты и моратории», – пояснил глава Крыма, также поручив провести прокурорскую проверку в отношении всех должностных лиц, причастных к строительству незаконных объектов. «Тех чиновников, чья вина будет доказана, привлечь к ответственности, вне всяких сомнений», – заявил крымский лидер.

Аксенов также порекомендовал главам администраций городов и районов проводить утренние объезды вверенных территорий. «Рекомендую всем главам городских и районных администраций начинать каждое утро с объезда своей территории: города, посёлка и так далее. Я предупреждаю, что буду неожиданно приезжать с проверкой во все населённые пункты Крыма. Если руководитель на месте не будет знать, что происходит на вверенной ему территории, будем принимать организационные и административные меры. Чиновники почивать на лаврах не будут», – резюмировал глава региона.

v/dE-m_kSGGao

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1