горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Приволжский ФО
17 сентября 2015, 13:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Очередной незаконный пристрой в Перми стал поводом для уголовного дела

ПЕРМЬ, 17 сентября, РИА ФедералПресс. В Перми очередной несанкционированный пристрой к зданию стал поводом для возбуждения уголовного дела, сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

ПЕРМЬ, 17 сентября, РИА ФедералПресс. В Перми очередной несанкционированный пристрой к зданию стал поводом для возбуждения уголовного дела, сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

Прокуратура Мотовилихинского района Перми проверила обращение жителей дома № 49 по ул. Крупской о несанкционированном строительстве пристроя к дому. К нежилому помещению, расположенному на первом этаже многоквартирного жилого дома, пристраивают капитальный объект, перекрывающий часть тротуара. Строение доставляет неудобства жителям первых этажей дома.

Однако собственники помещения, к которому делают пристрой, предоставили разрешение на строительство. Проверка разрешения в автоматизированной информационной системе обеспечения градостроительной деятельности показала, что такое разрешение не выдавалось.

В связи с выявленным фактом подделки разрешения на строительство по инициативе прокуратуры Мотовилихинского района территориальным отделом полиции 13.08.2015 возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ.

Кроме того, прокуратура внесла представление в администрацию Мотовилихинского района об устранении нарушений градостроительного законодательства, в связи с непринятием мер по сносу незаконно возведенного объекта. В отношении собственников нежилого помещения, прокурором района вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка). В Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйств Пермского края направлены материалы проверки для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности, предусмотренной ст. 9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства капитального объекта и ввода его в эксплуатацию).

Также, в прокуратуру Пермского края направлена информация о необходимости принятия мер прокурорского реагирования в отношении управления Росреестра по Пермскому краю.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1