горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Приволжский ФО
10 декабря 2013, 13:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Мэрия Самары утвердила проект застройки бывшего завода «ГПЗ-4» без спорной дороги

САМАРА, 10 декабря, РИА ФедералПресс. Глава Самары Дмитрий Азаров подписал постановление о проекте планировки квартала на территории бывшего завода «ГПЗ-4», сообщает пресс-служба мэрии города. Как стало известно «ФедералПресс.Приволжье», вызывавшей споры дороги по ул. Челюскинцев в проекте нет.

САМАРА, 10 декабря, РИА ФедералПресс. Глава Самары Дмитрий Азаров подписал постановление о проекте планировки квартала на территории бывшего завода «ГПЗ-4», сообщает пресс-служба мэрии города. Как стало известно «ФедералПресс.Приволжье», вызывавшей споры дороги по ул. Челюскинцев в проекте нет.

Проект микрорайона «Самара-Центр» реализуется в Октябрьском районе Самары на территории бывшего завода с 2007 года. До 2021 года здесь должен появиться современный жилой район, торгово-развлекательный центр, гостиница, общественно-деловая зона, школа, детский сад, рекреационная зона и парковочная зона. Первоначально инвестор собирался использовать площадку с максимальной выгодой и отвести большую часть территории под строительство жилых высоток. Предложенный вариант не устроил администрацию города, и долгое время с собственником площадки велись переговоры. В результате стороны пришли к соглашению о снижении плотности застройки на 40%, чтобы не превратить новый микрорайон в «каменный мешок».

Вместе с тем, продление дороги по улице Челюскинцев до Московского шоссе в утвержденном проекте не предусмотрено. Необходимость сквозной дороги через микрорайон обсуждалась на общественных слушаниях в мае. Многие участники слушаний высказывали опасения, что микрорайон с масштабной жилой застройкой при отсутствии сквозной дороги превратится в «каменный мешок». Власти обещали, что острая потребность в продлении улицы Челюскинцев отпадет после реконструкции и открытия параллельной улицы Луначарского.

«Будущее покажет, будет ли там дорога, пешеходная зона. Самое главное, что мы сохраняем возможность строительства дороги», - прокомментировал проект Дмитрий Азаров.

После утверждения проекта ООО «Самара-центр» должно будет провести межевание территории и уже в 2014 году сможет приступить к строительству.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1