горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
ДФО
27 октября 2014, 15:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Федеральный бюджет может продлить финансирование строительства жилья на Камчатке

НОВО-ОГАРЕВО, 27 октября, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин принял губернатора Камчатского края Владимира Илюхина. На встрече обсуждались вопросы, связанные с экономическим и социальным развитием региона. Ее стенограмма опубликована на официальном сайте Кремля.

НОВО-ОГАРЕВО, 27 октября, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин принял губернатора Камчатского края Владимира Илюхина. На встрече обсуждались вопросы, связанные с экономическим и социальным развитием региона. Ее стенограмма опубликована на официальном сайте Кремля.

Владимир Илюхин рассказал о результатах лососевой путины и о возможности отправлять рыбу в центральные регионы России по Северному морскому пути. Он напомнил, что небольшие партии уже проходили его за 22 дня, в то время как транспортировка морепродуктов через Владивосток занимает около двух месяцев. Тем не менее, Путин попросил Илюхина подключиться к обсуждению субсидирования железнодорожных перевозок рыбы.

Губернатор также рассказал о ходе строительства жилья в регионе. По его словам, большую роль в этом играет федеральная программа по повышению сейсмоустойчивости домов, в рамках которой в этом году было потрачено около 800 млн рублей. Илюхин сообщил, что финансирование камчатских объектов после 2015 года не предусмотрено этой программой, и предложил исправить ситуацию.

«ФедералПресс.Дальний Восток» напоминает, что в сентябре строительство сейсмоустойчивого жилья обсуждалось во время визита на Камчатку спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.

Фото – пресс-служба Кремля

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1