горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Приволжский ФО
8 декабря 2014, 17:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Нижегородский минстрой: темпы ввода жилья выше, чем в прошлом году

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин провел совещание по вопросам жилищного строительства на территории региона, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин провел совещание по вопросам жилищного строительства на территории региона, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

«В 2014 году в Нижегородской области планируется ввести в эксплуатацию  1580 тыс.кв.м жилья. Уже по итогам 10 месяцев текущего года показатель по объему ввода опережает соответствующий период прошлого года. За январь-октябрь 2014 года в Нижегородской области введено в эксплуатацию 1004,5 тыс.кв.м. жилья, что составляет 110 % к соответствующему периоду 2013 года», - сообщил Владимир Челомин.

«В ближайшие годы тенденция к ежегодному увеличению объемов ввода жилья в Нижегородской области сохранится», - добавил министр. «На сегодняшний день завершен первый этап отбора земельных участков для реализации госпрограммы «Жилье для российской семьи». Отбор прошли три компании: ООО «Капстройинвест», ООО «ЭкоГрад» и ООО «Волжская усадьба». Общий объем застройки составит около 210 тыс. кв. м.», - отметил Владимир Челомин.

Как сообщили в министерстве  строительства области, в отборе приняли участие земельные участки, которые не предоставлены в пользование и (или) во владение гражданам или юридическим лицам, не обременены правами третьих лиц и находятся в государственной собственности Нижегородской области, или находятся в федеральной собственности и полномочия Российской Федерации по управлению и распоряжению такими земельными участками переданы органам государственной власти Нижегородской области, или находятся в муниципальной собственности либо государственная собственность на такие земельные участки не разграничена в рамках программы на территории Нижегородской области.

«В настоящее время земельные участки готовы и люди настроены на то, чтобы строить жилье эконом – класса, продавать его отдельным категориям граждан, утвержденных постановлением РФ, по цене не более 30 тыс. руб. за кв. м.,-  рассказал Владимир Челомин. - Государство, в лице Агентства по ипотечному кредитованию (АИЖК), компенсирует застройщику часть затрат на коммунальную инфраструктуру, в районе 4-х тыс. руб. за каждый метр построенного и введенного по программе жилья. Преференции существенные, и конечно у наших застройщиков есть интерес».

Напомним ранее, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, сообщил: «Специально для реализации госпрограммы «Жилье для российской семьи», регион обобщил весь имеющийся опыт строительства жилья эконом – класса. Мы сначала планировали заявить 130 000 кв метров, но сейчас посмотрели - у нас есть свободные площади, на которых нет очередей. Сейчас мы вышли на 260 000 кв. м., и в первом полугодии 2017 года мы эту программу закончим».

Как сообщалось ранее, губернатор поставил задачу к 2020 году увеличить объемы вводимого жилья в регионе: «В течении трех лет мы строим порядка 1,5 млн кв. м. жилья, но спрос постоянно растет, поэтому очевидно, что необходимо увеличивать объемы ввода квадратных метров, до 3,5 млн кв. м. жилья, в том числе за счет жилья экономического класса».

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1