горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Уральский ФО
24 февраля 2015, 16:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Жилье для российской семьи» приходит на Урал. Бидонько представил проекты постановлений

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 февраля, РИА ФедералПресс. В правительстве Свердловской области представили два проекта постановлений, направленных на реализацию программы «Жилье для российской семьи». Они касаются как застройщиков, так и граждан, сообщили в пресс-службе правительства региона.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 февраля, РИА ФедералПресс. В правительстве Свердловской области представили два проекта постановлений, направленных на реализацию программы «Жилье для российской семьи». Они касаются как застройщиков, так и граждан, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Первым проектом постановления установлены перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья эконом-класса в рамках программы и порядок ведения соответствующего реестра. Устанавливается также стоимость жилья эконом-класса: цена квадратного метра определяется ниже рыночной на 20 %, но не выше 30 тысяч рублей.

«На сегодняшний день мы имеем информацию о том, что федеральный уровень цены квадратного метра будет корректироваться в сторону увеличения до 35 тысяч рублей, однако пока в федеральных документах цифра 30 тысяч за квадратный метр, мы устанавливаем аналогичную», – рассказал министр строительства и развития инфраструктуры региона Сергей Бидонько.

Второй документ регулирует взаимоотношения с застройщиками. Так, в частности, устанавливается, что в целях снижения стоимости квадратного метра жилья правительством России установлен механизм выкупа инженерной инфраструктуры у застройщика за счет выпуска облигаций с залоговым обеспечением, что позволит компенсировать застройщику до четырех тысяч рублей за квадратный метр жилья. Согласно подписанному соглашению, Свердловская область берет на себя обязательства построить 425 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса, соответствующего требованиям программы.

«Сейчас мы проходим важный этап реализации программы – организационный. Это совершенно новая для России программа, поэтому важно, чтобы мы с самого начала взяли правильный темп. От результатов программы будет напрямую зависеть обеспечение жителей нашей области комфортным, а главное, доступным жильем. Это еще один приоритет для министерства строительства и развития инфраструктуры. Не менее важный, чем ввод детских садов», – подчеркнул председатель правительства региона Денис Паслер.

Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, в Свердловской области в 2014 году ввели два миллиона квадратных метров жилья. В конце года Денис Паслер назвал это количество рекордным. «Столько не строилось даже в советские годы, в 70-е годы было, что строили порядка полутора миллионов квадратных метров в год. Два миллиона впервые», – подчеркнул он. По строительству жилья для льготных категорий граждан рост к прошлому году составил от восьми до 18 % по разным направлениям.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1