Недвижимость
ЦФО
17 октября 2012, 11:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Свыше четырехсот компаний в сфере частной госэкспертизы лишились аккредитации. Главная причина – кадровый голод

Из-за отсутствия нужного количества грамотных экспертов и бюрократических трудностей аккредитации лишились 6/7 негосударственных компаний.

Из-за отсутствия нужного количества грамотных экспертов и бюрократических трудностей аккредитации лишились 6/7 негосударственных компаний.

Как минимум на год им придется забыть о рынке, оценивающемся более чем в 50 млрд рублей. Росаккредитация отозвала аккредитации у 430 компаний, занимающихся негосударственной экспертизой документации на капитальное строительство. Основанием для этого стало несоответствие новым требованиям Градостроительного кодекса. Свою компетенцию подтвердили лишь 72 негосударственные компании, сообщает РБК.daily.

Основная причина аккредитационного «коллапса» – в нехватке кадров. Всего, по данным Росаккредитации, на рынке действует 525 компаний, которым нужно было бы больше 2,5 тысячи экспертов. На данный момент в реестре Минрегиона их около полутора тысяч, что недостаточно.

Изначально все частные компании, занимающиеся экспертизой проектной документации, должны были подтвердить свое соответствие новым требованиям еще до 1 апреля (сразу после изменений в Градостроительный кодекс). Для этого организациям предписывалось направить в Росаккредитацию документы, подтверждающие, что в компании трудятся как минимум пять аттестованных работников, а также вывесить регламент проведения экспертизы на своей страничке в Интернете. Повторно получить аттестацию компании смогут лишь через год.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1