Недвижимость
Пермский край
26 августа 2014, 12:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Будем получать нового клиента еще до появления его на свет». Спорткомплекс «Олимпия» готовят к реконструкции

Бюджетные средства при этом тратить не будут – все работы спорткомплекс проведет за свой счет

У менеджмента спорткомплекса «Олимпия-Пермь» в меру амбициозные планы на ближайшие два года: исключительно на собственные средства, без привлечения бюджетных средств, объект полностью реконструируют. Площадь комплекса увеличится вдвое, кроме того, будет произведена замена технологической «начинки» на более современную и экономичную. Реконструкция пройдет в три этапа с частичным закрытием комплекса.

У менеджмента спорткомплекса «Олимпия-Пермь» в меру амбициозные планы на ближайшие два года: исключительно на собственные средства, без привлечения бюджетных средств, объект полностью реконструируют. Площадь комплекса увеличится вдвое, кроме того, будет произведена замена технологической «начинки» на более современную и экономичную. Реконструкция пройдет в три этапа с частичным закрытием комплекса. По словам топ-менеджмента, после реконструкции объем посетителей увеличится как минимум в полтора раза, а расходы на содержание объекта и его текущую деятельность снизятся, что позволит установить срок окупаемости инвестиций всего в пять лет, и это без учета возросшей капитализации актива после реконструкции. Подробности – в материале «ФедералПресс.Приволжье».

Планируется, что долгожданная реконструкция спорткомплекса «Олимпия-Пермь» ориентировочно продлится до конца 2016 года. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщил гендиректор спорткомплекса Андрей Шейко. Заявленный объем инвестиций – 300–400 млн рублей (цифры приблизительны), источник – собственные средства, очередность – три очереди реконструкции. «18 июля на совещании у губернатора Виктора Басаргина, в котором принимали участие также глава минимущества Андрей Шагап и глава минспорта Павел Лях, проект был одобрен. Но губернатор жестко сказал – рассчитывайте только на собственные средства, что, я считаю, совершенно правильно. Наши доходы позволяют провести реконструкцию, создать действительно современный спорткомплекс, не взять у Пермского края, а дать родному региону дополнительные возможности», – говорит Шейко.

Отметим, что чистая прибыль ООО «Спорткомплекс «Олимпия-Пермь» (75 % – собственность края, 25 % – собственность Перми) в 2013 году составила 42 млн рублей. Раскрыть показатели за первое полугодие 2014 года Андрей Шейко отказался, уточнив, что «достигнутые результаты на 6 % выше первоначального плана».

Пока никаких официальных документов о начале реконструкции спорткомплекса не подписано, это будет сделано осенью, однако, по словам Шейко, «для себя» спорткомплекс начинает отсчет времени с 1 августа. В разработке концепции реконструкции принимали участие немецкие архитекторы из бюро Deyle Management GmbH и Академия Александра Попова. «У немцев все хорошо, красиво, но очень дорого, за такие деньги два-три комплекса можно построить. Однако в их рекомендациях была масса ценного и интересного. Как и в рекомендациях Академии Александра Попова, специалисты которой работали над лучшими спорткомплексами водного направления», – говорит Андрей Шейко.

В рамках проведения реконструкции площадь спорткомплекса увеличится с 6,3 до 19 тысяч кв. м. Будет создана отдельная детская зона с двумя бассейнами, что позволит вдвое увеличить количество занимающихся в «Олимпии» детей – с 5 до 10 тысяч, а также организовать группы для молодых мам и беременных. «Мы будем получать нового клиента еще до появления его на свет», – шутит Шейко. Также в комплексе появится большая зона фитнеса, около 1000 кв. м, оснащенная самыми современными тренажерами. «В 2013 году мы реконструировали порядка 500 метров, сделали отдельный зал, все с иголочки, пригласили поработать отличного специалиста и профессионала – Олега Кушнарева. Как результат – зал полон, инвестиции за год почти окупили», – говорит Шейко.

В дополнение к 50-метровому бассейну появится бассейн в 25 метров – разминочный, что позволит принимать в «Олимпии» соревнования самого высокого уровня. Новый объект будет насыщен инфраструктурой – точками общепита, банями, медицинскими центрами, иными спортивными объектами. Кроме того, значительной модернизации подвергнутся инженерные системы комплекса – они не менялись с момента открытия «Олимпии», а с тех пор технологии шагнули далеко вперед. По словам Шейко, в части приобретения нового оборудования консультационную помощь окажет Академия Александра Попова, у которой налажены прямые контакты с производителями такой техники. «Мы в прошлом году заплатили 40 млн рублей одной «коммуналки», так что инвестиции в новое оборудование, потребляющее куда меньше энергоресурсов, окупятся быстро», – уверен Андрей Шейко.

Реконструкция будет проходить в три этапа – детский комплекс, фитнес-часть, два бассейна. В ходе реконструкции комплекс не будет прерывать свою работу. Отдельным пунктом остается строительство зала игровых видов спорта (баскетбол, волейбол, гандбол) на 1,5–2 тысячи посадочных мест в створе напротив «Олимпии» между ДК Гагарина и ТРК «Столица». «Надо еще раз считать экономику. Если вода продается хорошо, приносит стабильный доход, однозначно сказать то же самое об игровом зале нельзя. Мы будем его обозначать, будем планировать, но будем ли строить… Посмотрим на финансовые результаты и возможности. Если будут деньги – строить можно начинать очень быстро, все будет готово», – говорит Андрей Шейко. Сегодня в «Олимпии» создается бюро заказчика, которое будет полностью отвечать за процесс реконструкции.

Срок окупаемости инвестиций в комплекс, по оценке Андрея Шейко, более чем скромный – пять лет. В том случае, если будет принято решение о строительстве нового зала игровых видов спорта, срок увеличится до 7–8 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1