Недвижимость
ЦФО
2 июля 2014, 15:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Шуховскую башню в Москве решили не переносить

МОСКВА, 2 июля, РИА ФедералПресс. Шуховская башня, о возможном демонтаже которой и переносе в другое место сообщалось ранее, останется на Шаболовке. Об этом сообщают представители общественного движения «Архнадзор», которые ссылаются на ответ на полученный от Минкомсвязи.

МОСКВА, 2 июля, РИА ФедералПресс. Шуховская башня, о возможном демонтаже которой и переносе в другое место сообщалось ранее, останется на Шаболовке. Об этом сообщают представители общественного движения «Архнадзор», которые ссылаются на ответ  на полученный от Минкомсвязи.

В официальном документе говорится, что идеи демонтажа и переноса башни на другое место более не актуальны, они не были поддержана министерством культуры РФ и правительством Москвы. Решено провести междунарродный конкурс проектов реставрации, пишет РСН.

«После совещания в правительстве России было решено проводить противоаварийные работы на месте, и решено проводить этот конкурс. Наилучшим использованием башни было бы ее использование как туристического объекта с сопутствующей экспозицией по истории е создания и проектирования», – отметил координатор Архнадзора, член совета по культуре при президенте РФ Константин Михайлов.

Как ранее писал «ФедералПресс», Построенная в 1922 году архитектором Владимиром Шуховым телебашня на Шаболовке сегодня уже находится в аварийном состоянии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1