Недвижимость
Московская область
19 ноября 2014, 16:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ОНФ о госзакупках: «Пенсионный фонд не сдерживает свои обещания»

МОСКВА, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Повторный анализ госзакупок, проводимых рядом региональных подразделений Пенсионного фонда, выявил нерациональную закупочную деятельность, несмотря на предписания Счетной палаты России и Генпрокуратуры РФ. Заявки ПФР рассмотрели активисты Общероссийского народного фронта, сообщили в пресс-службе движения.

МОСКВА, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Повторный анализ госзакупок, проводимых рядом региональных подразделений Пенсионного фонда, выявил нерациональную закупочную деятельность, несмотря на предписания Счетной палаты России и Генпрокуратуры РФ. Заявки ПФР рассмотрели активисты Общероссийского народного фронта, сообщили в пресс-службе движения.

Отделения Пенсионного фонда продолжают приобретать коммерческую недвижимость по завышенным ценам, утверждают эксперты проекта ОНФ «ЗА честные закупки». При этом имеются факты, когда неоправданно дорогие приобретения в дальнейшем не использовались для нужд ПФР. Так, в Томске простаивает офисное здание, приобретенное за 302 млн рублей. Аналогичная ситуация сложилась и в Ухте, где до сих пор не востребовано здание, приобретенное в 2013 году за 165 млн рублей, отметили в ОНФ. Также в ряде регионов не пересматривают тендеры Пенсионного фонда после замечаний «фронтовиков».

«К сожалению, сигналы наших активистов из регионов показывают, что ПФР не сдерживает свои обещания о снижении стоимости ремонта и строительства своих зданий. Напомню, в конце октября после обращения Народного фронта Счетная палата заявила, что в 2015 году проведет тщательную проверку данных вопросов в рамках комплекса мероприятий по контролю исполнения бюджета ПФР за нынешний год. Мы ждем ее результатов, а со своей стороны продолжим внимательно следить за ситуацией. Мы призываем руководство Пенсионного фонда ответственно подойти к выполнению обещаний по наведению порядка в своих закупках и намерены предложить провести на площадке ОНФ совместный круглый стол, чтобы обсудить возможности более рациональных бюджетных трат со стороны ПФР», – отметил руководитель проекта «ЗА честные закупки» Антон Гетта.

Как писал «ФедералПресс» ранее, на «Форуме действий» ОНФ 18 ноября в президенту Владимиру Путину обратился руководитель исполкома организации в Калининградской области Андрей Асмолов.

«Десятки и сотни активистов дают ОНФ информацию по вопросам эффективного использования бюджетных средств», ‒ подчеркнул он. Асмолов привел в качестве примера здание Пенсионного фонда в Звенигороде стоимостью 2,7 млрд рублей, сравнив его с перинатальным центром в Краснодарском крае за 2,5 млрд рублей. «Если здание Пенсионного фонда ‒ это просто коробка с окнами, то перинатальный центр оснащен новейшим оборудованием и стоит на 200 миллионов меньше», ‒ пояснил он.

Президент признал, что этот вопрос заслуживает особого внимания: «Прямо сейчас обещаю, посмотрим, что там происходит, сегодня же поручу Контрольному управлению, пусть проверку проведут». Он согласился с Асмоловым, что сэкономленные деньги могли бы потратить на нужды пенсионного обеспечения. «Но надо отдать должное, в целом Пенсионный фонд по основному виду деятельности работает исправно», ‒ добавил глава государства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1