горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Крым
17 сентября 2015, 09:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Спохватились. В Крыму завершили национализацию недвижимости Коломойского

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 сентября, РИА ФедералПресс. Госсовет Крыма вчера принял постановление о национализации земельных участков, находящихся под ранее переданными в республиканскую собственность зданиями. Текст документа опубликован на сайте госсовета.

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 сентября, РИА ФедералПресс. Госсовет Крыма вчера принял постановление о национализации земельных участков, находящихся под ранее переданными в республиканскую собственность зданиями. Текст документа опубликован на сайте госсовета.

Как объяснил глава Крыма Сергей Аксенов, постановление в первую очередь касается недвижимости, ранее принадлежавшей украинскому олигарху Игорю Коломойскому. Ее собирались продать еще летом, однако выяснилось, что участки под зданиями оформлены на различные физические и юридические лица и до сих пор формально не национализированы. Аксенов говорил об этой чересполосице и на недавнем заседании совмина.

Всего Коломойскому принадлежало триста участков, которые были поделены на 42 имущественных комплекса. На них, в частности, находятся санаторий «Форос», несколько гостиниц и сеть АЗС. В пресс-службе минимущества Крыма пообещали, что аукцион по продаже «Фороса», деньги от которого пойдут вкладчикам, состоится уже в октябре. Оценка всей недвижимости, доставшейся от Коломойского, пока не завершена.

«ФедералПресс.Крым» напоминает, что недавно Следственный комитет объявил об аресте нескольких десятков зданий и помещений, принадлежащих аффилированным с олигархом фирмам.

Фото: А. Бутко, CC-BY-SA-3.0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1