горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Приволжский ФО
23 августа 2012, 08:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Современный конгресс-центр построят на Нижегородской ярмарке

Во вторник, 22 августа, в Нижнем Новгороде прошло выездное заседание комитета Законодательного собрания по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили сегодня, 23 августа, в управлении по работе со СМИ администрации города.

Во вторник, 22 августа, в Нижнем Новгороде прошло выездное заседание комитета Законодательного собрания по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили сегодня, 23 августа, в управлении по работе со СМИ администрации города.

Депутаты обсудили вопрос об управлении имущественным комплексом Всероссийское ЗАО «Нижегородская ярмарка» и пакетом акций, находящихся в госсобственности региона, а также планы по развитию ярмарки.

По словам генерального директора «Нижегородской ярмарки» Валерия Барулина, на данный момент финансовая ситуация организации стабильна, это позволяет заниматься перспективными проектами. В настоящее время ведется работа над проектированием современного универсального выставочного комплекса – конгресс-центра, аналогов которому не существует в России. Его площадь составит более 12 тыс. кв. м, вместимость – около 3 тыс. человек. Для строительства нового комплекса «Нижегородская ярмарка» намерена привлечь кредитные ресурсы коммерческих банков. Валерий Барулин также сообщил, что к концу года должны быть получены все разрешительные документы для начала строительства комплекса. Для реализации проекта необходима государственная поддержка в виде гарантий бюджета и налоговых преференций.

Как отметил председатель регионального парламента Евгений Лебедев, ярмарка является визитной карточкой Нижегородской области, влияющей на инвестиционную привлекательность региона. По его словам, более 70 % акций организации принадлежит правительству области и администрации Нижнего Новгорода, поэтому депутаты имеют право знать о реальном состоянии дел и заинтересованы в развитии ярмарки. Депутаты рекомендовали руководству организации выйти с проектом строительства конгресс-центра на инвестиционный совет при губернаторе, чтобы придать ему статус приоритетного. Лебедев подчеркнул, что депутаты готовы поддержать данную инициативу и оказать содействие в получении налоговых льгот.

Справка «ФедералПресс.Приволжье»:
ВЗАО «Нижегородская ярмарка» – выставочный комплекс, занимающий территорию 75 тыс. кв. м. В его распоряжении находятся шесть выставочных павильонов общей площадью 12 тыс. кв. м и площадка для открытых экспозиций, равная 23 тыс. кв. м. В 2011 году Нижегородская ярмарка провела 45 выставок, 6 форумов, 135 симпозиумов и научно-практических конференции, в которых приняли участие почти 5,5 тыс. предприятий и организаций, из них более 300 – иностранных. Выставки посетили около 184 тыс. человек. 68,82 % акций принадлежит Нижегородской области в лице министерства государственного имущества и земельных ресурсов, 7,76 % – комитету по управлению городским имуществом администрации Нижнего Новгорода, 4,38 % – ОАО АК «Сберегательный банк РФ», 3,38 % – ООО «Управление имущественными комплексами».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1