Политика
Центральная Америка
23 марта 2019, 04:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Горчитца

Демократы требуют не выдавать Трампу доклад Мюллера

Выводы спецпрокурора - расследование закончено, новых обвинений не будет.
Выводы спецпрокурора - расследование закончено, новых обвинений не будет.

ВАШИНГТОН, 23 марта, ФедералПресс. Выводы спецпрокурора - расследование закончено, новых обвинений не будет.

Озвучен был главный вывод спецпрокурора США. Роберт Мюллер не планирует выдвигать новые обвинения по итогам расследования «российского вмешательства» в американские выборы в 2016 году.

Представители Демократической партии США призывают опубликовать доклад без предварительного просмотра документа американским лидером Дональдом Трампом. Об этом сообщает AFP.

Адвокаты же президента США Дональда Трампа выразили желание ознакомиться с докладом спецпрокурора Роберта Мюллера по делу о «вмешательстве России» в американские выборы в 2016 году до публикации документа. Президент США Дональд Трамп заявил, что не против публикации доклада.

Вступивший недавно в должность генпрокурор Уилльям Барр сообщил конгрессу, что будет действовать по закону в этом вопросе, но есть опасения, что администрация Трампа может помешать обнародованию доклада.

Ранее палата представителей конгресса США приняла рекомендательную резолюцию о необходимости публикации доклада спецпрокурора Роберта Мюллера после окончания расследования дела о "вмешательстве России" в американские выборы. Утвержденная резолюция носит рекомендательный характер и не имеет силы закона. По правилам Мюллер не обязан предавать отчет гласности, даже законодатели могут рассчитывать только на короткое обобщение, а не на полный текст.

Нужно отметить, что российская сторона неоднократно отрицала «вмешательство» в избирательные процессы, проходящие на территории других государств.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
выборы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1