Политика
Центральная Америка
25 марта 2019, 00:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Горчитца

Минюст США заявил о непричастности Трампа к взломам компьютеров демократов

В ведомстве изучили доклад Мюллера и озвучили ряд важных выводов
В ведомстве изучили доклад Мюллера и озвучили ряд важных выводов

ВАШИНГТОН, 25 марта, ФедералПресс. В ведомстве изучили доклад Мюллера и озвучили ряд важных выводов

Сговора или координации Трампа и команды его предвыборного штаба с Россией на выборах президента США в 2016 году Мюллер не обнаружил. Еще один вывод генпрокурора США: компьютеры Демократической партии были взломаны хакерами, подконтрольными властям РФ. Минюст США, цитируя доклад Мюллера, сообщил, что достаточных доказательств тому, что Трамп препятствовал правосудию, нет.

Как говорится в докладе, в ходе расследования Мюллер прибегнул к сотрудничеству с 19 юристами, которые помогли ему допросить и получить консультации у 40 агентов ФБР, специалистов по компьютерной безопасности, аналитиков и бухгалтеров-криминалистов.

Аппарат спецпрокурора США Роберта Мюллера утверждает, что власти РФ пытались влиять на выборы в США в 2016 году с помощью организации «Агентство интернет-исследований», а также путем хакерских атак. «В ходе расследования спецпрокурора было установлено, что попытки повлиять на выборы осуществлялись со стороны России главным образом по двум направлениями. Первое включало в себя попытки российской организации «Агентство интернет-исследований» осуществлять в США дезинформацию и операции в соцсетях с целью посеять раздор, и в конечном счете, повлиять на выборы. Второе направление заключается в попытках осуществления хакерских операций с целью сбора и распространения информации для влияния на выборы», - утверждается в материалах.

Как сообщил Дмитрий Песков, в Кремле пока не ознакомились с итогами расследования спецпрокурора США Мюллера по «российскому делу».

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1