Политика
Центральная Америка
18 апреля 2019, 23:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Россияне смогут отдохнуть в Коста-Рике без визы

Для въезда в Коста-Рику теперь понадобится только загранпаспорт
Для въезда в Коста-Рику теперь понадобится только загранпаспорт

САН-ХОСЕ, 18 апреля, ФедералПресс. Коста-Рика отменяет визы для россиян. Теперь там можно будет провести до 90 дней по одному лишь загранпаспорту.

В конце мая в Коста-Рике вступает в силу новый закон, согласно которому россияне смогут въезжать в страну без визы. С 25 мая любой гражданин России может приехать в южноамериканскую страну с одним только действующим загранпаспортом. Оставаться без визы в республике гостю разрешено до 90 дней.

«Двадцать пятого мая 2019 года вступает в силу соглашение между правительствами России и Коста-Рики об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан двух стран», – рассказали в МИД России.

Граждане с загранпаспортами также могут за отведенные им 90 дней много раз въезжать и выезжать из страны. Исключение составят только владельцы дипломатических и служебных паспортов.

Зеркальная мера действует и в России для гостей из Коста-Рики. При этом по окончании отведенных 90 дней, до следующего приезда в страну должно пройти не менее 180 дней.

Отмена виз была запланирована уже давно. Соглашение об этом было подписано Сергеем Лавровым еще 28 мая 2018 года, пишет ТАСС.

Напомним, Коста-Рика была одной из стран-участниц чемпионата мира по футболу в России. В Нижнем Новгороде команда страны сыграла вничью со Швейцарией. Однако эта игра все равно стала последней для команды Коста-Рики.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Коста-Рика
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1