Общество
Центральная Америка
10 января 2019, 18:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Олег Денисов

Ученые нашли источник сигналов из космоса

Источник — сверхмассивный объект вроде черной дыры

США, 10 января, ФедералПресс. Канадские астрономы обнаружили, откуда исходят космические радиовсплески. Радиосигналы шли со стороны карликовой галактики — она расположена за 3 миллиарда световых лет от Земли.

Одиночные радиовсплески впервые обнаружили в 2007 году. Сигналы назвали быстрыми: они появлялись так же внезапно, как и исчезали. Долгое время у астрономов не получалось зафиксировать их, чтобы определить источник. Однако недавно это удалось. В июле 2018 года канадские ученые установили источник сигналов с помощью радиотелескопа CHIME, что расположен в Британской Колумбии.

Специалисты еще не могут объяснить, что именно в карликовой галактике обладает такой энергией, чтобы передавать радиосигналы на расстоянии трех миллиардов световых лет. Каждый радиовсплеск длится доли секунды, но для этого нужно в 25 миллинов раз больше энергии, чем вырабатывает Солнце.

Самое распространенное объяснение такое. Источник сигналов — сверхмассивный объект вроде черной дыры, либо нейтронная звезда, которая обладает мощным магнитным полем. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой конференцию Американского астрономического общества.

Ранее ФедералПресс писал, что ученые опровергли теорию о других измерениях во Вселенной. А также о том, что Солнце уничтожит Землю через миллиард лет, по данным Роскосмоса. Тем временем NASA собирается уничтожить астероид «Дидим» — он не угрожает Земле, специалисты просто проверяют систему отражения подобных угроз.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1