Общество
Центральная Америка
21 февраля 2019, 04:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

Трамп создает президентский комитет по климатической безопасности

Но ученые восприняли это как издевку и фарс
Но ученые восприняли это как издевку и фарс

ВАШИНГТОН, 21 февраля, ФедералПресс. Но ученые восприняли это как издевку и фарс

Президент США Дональд Трамп подготовил распоряжение о создании президентского комитета по климатической безопасности. Глобальное потепление всерьез волнует научное сообщество Америки. И этим шагом Трамп ответил на многочисленные меморандумы и доклады об угрозах климатологов. Как сообщает Нью-Йорк Таймс, в него должны войти 12 человек, которые будут консультировать президента о том, как меняющийся климат может повлиять на безопасность Соединенных Штатов.

Однако, в научную группу президент включил Уильяма Хаппера, физика, работающего у президента консультантом по новым технологиям. Доктор Хаппер известен скандалом, разразившимся в 2015 году. Экологическая группа Гринпис обвинила его в написании заказной научной статьи, бенефициар которой – некая нефтегазовая компания на Ближнем Востоке. В статье Хаппер написал, что «большое количество СО2 принесет миру пользу в окончательном подсчете. Единственный способ ограничить выбросы CO2 - это отказаться от использования ископаемого топлива, что, я думаю, было бы глубоко аморальной и иррациональной политикой». Хаппера вызывали на сенатскую комиссию, но и это ничего не дало.

«Моя деятельность по противодействию климатическому экстремизму (коим он считает экологов и подобных) – это труд любви», - написал Хаппер после комиссии.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1