Политика
Центральная Азия
21 февраля 2019, 17:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Президент Казахстана потребовал отставки всего правительства страны

Назарбаев уверен, что правительство не решает стоящих перед ним вопросов
Назарбаев уверен, что правительство не решает стоящих перед ним вопросов

АСТАНА, 21 февраля, ФедералПресс. Казахский президент просит правительство уйти в отставку. Национальный лидер уверен, что оно не способно качественно выполнять свои обязанности.

Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев хочет, чтобы правительство страны ушло в отставку. Оно не справляется со своими обязанностями. Правительство и Нацбанк не смогли простимулировать рост экономики в Республике.

«Я как президент и гарант конституции, учитывая интересы нашего народа, принимаю следующее решение. Считаю, что правительство должно уйти в отставку. Системная работа так и не была выстроена. Реальные доходы населения не увеличиваются. Доля расходов на продукты питания в бюджете семей растет», – заявил Назарбаев.

Нурсултан Назарбаев собирается обновить состав правительства. Перед новыми госслужащими будут поставлены конкретные задачи. Они обязаны повысить уровень жизни граждан и простимулировать экономический рост. Эти задачи, по мнению президента, нынешнее правительство Казахстана провалило.

Ошибка отставляемых чиновников оказалась в том, что они подошли к своей работе формально. В результате социально-уязвимая часть жителей страны осталась без адресной помощи государства. Кроме того, правительство не умело прислушиваться к просьбам и проблемам граждан, пишет ТАСС.

«Неумение работать с населением со стороны членов правительства, выслушивать их проблемы, разъяснять проводимую работу и политику», – указал на недочеты в работе Назарбаев.

Ранее казахский лидер получил докторскую степень в сфере экономики. Президент стал почетным доктором КФУ.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Казахстан
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1