Политика
Центральная Азия
8 апреля 2019, 20:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Американские военные официально стали террористами

Военные из США теперь считаются террористами в Иране
Военные из США теперь считаются террористами в Иране

ТЕГЕРАН, 8 апреля, ФедералПресс. ВС США внесены в список террористических организаций. Такое решение принял совет нацбезопасности Ирана.

Американские военные стали террористами. Высший совет национальной безопасности Ирана официально внес вооруженные силы США в собственный список террористических организаций. Об этом в Twitter рассказал телеканал Press TV.

Письмо с соответствующей просьбой было направлено президенту Хасану Роухани. Решение принято в качестве зеркальной меры, поскольку Америка также внесла иранский Корпус стражей исламской революции в список террористов.

«Сегодня я формально объявляю о планах моей администрации внести Корпус стражей исламской революции в Иране, включая силы «Кудс», в список иностранных террористических организаций», – объявил ранее Дональд Трамп.

Первым с предложением принять ответные меры со стороны Ирана выступил министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф. Он считает, что США оказывает «скрытую и открытую поддержку террористических группировок в регионе и прямо вмешивается в террористическую деятельность».

Иранский КСИР создан еще в 1979 году из военных, поддерживающих лидера иранских шиитов аятоллу Хомейни, пишет «Интерфакс».

Ранее в ходе теракта в Иране погиб 41 человек. Большинство из них – военные. Глава МИД Ирана назвал происшествие не случайным, поскольку оно случилось в день открытия конференции в Варшаве.

Фото: ФедералПресс / Евений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Иран
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1