Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Юго-Восточная Азия
0

Вследствие теракта в Иране погиб 41 человек. Глава МИД не верит в его случайность

Террорист старался протаранить автобус военных на заминированном грузовике
Террорист старался протаранить автобус военных на заминированном грузовике

ТЕГЕРАН, 13 февраля, ФедералПресс. Из-за террориста-смертника, взорвавшегося в Иране, скончался 41 человек. Среди погибших не только военные, но и мирные жители.

Жертвами действий террориста-смертника в Иране стали 41 человек. Взрыв прогремел внутри грузовика. В этот момент мимо него проезжал автобус с элитными бойцами Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Поначалу сообщалось только о 20 погибших и 20 раненых военных. Однако после количество жертв значительно возросло, в их числе оказались мирные жители.

Ответственность за произошедшее на себя взяло движение «Джейш аль-Адль», экстремистская группировка, образовавшаяся в 2012 году. На счету организации уже минимум 5 терактов в Иране.

Джавад Зариф, министр иностранных дел Ирана, заявил, что не верит в случайность трагедии. Чиновник уверен, что она слишком подозрительно совпала с открытием двухдневной конференции по ближнему востоку в Варшаве.

«Совпадение ли, что теракт произошел в Иране в тот же день, когда начался «Варшавский цирк»? Особенно, когда когорты тех же террористов приветствуют это нападение на улицах Варшавы», – заметил глава МИД в своем twitter.

Примечательно, что военные часто становятся объектом, охоты террористов. Около двух недель назад, 1 февраля, эти же экстремисты напали на штаб КСИР в Никшехре. Погиб один человек, пишет «Газета.ru».

Ранее сообщалось, что в ООН считают, будто бы террористы ИГИЛ (*запрещены в РФ) расширяют свои подпольные сети.

Фото: syria.mil.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иран
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1