Политика
Центральная Азия
23 апреля 2019, 10:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Токаев согласился стать кандидатом на пост президента Казахстана

Токаев
Выборы президента Казахстана пройдут 9 июня 2019 года

НУР-СУЛТАН, 23 апреля, ФедералПресс. Назарбаев выдвинул кандидатуру Токаева на пост президента Казахстана. Он согласился.

Действующий президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев согласился баллотироваться в кандидаты на выборы главы страны. Отметим, что его кандидатуру выдвинул первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, который сложил полномочия в марте текущего года.

Отметим, что Токаева официально выдвинули на пост главы государства от партии «Нур Отан». В настоящее время члены правящей партии в ходе голосования поддержали выдвижение кандидатуры Токаева на выборы. Отметим, что процедура прошла во время XIX внеочередного съезда партии.

Сам Токаев, в свою очередь, заявил о своем согласии баллотироваться кандидатом в президенты и добавил, что продолжит курс первого президента Казахстана, пишет ТАСС.

Напомним, что в Казахстане досрочные выборы президента страны состоятся 9 июня 2019 года в соответствии с конституцией страны. Токаев пообещал, что они будут честными, открытыми и справедливыми.

Фото: duma.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Казахстан
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1