горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
ЦФО
21 июля 2016, 17:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Роснефть завершила сейсморазведку на Альбановском участке в Баренцевом море

Объем работ соответствует нормативу лицензии на Альбановский участок
Объем работ соответствует нормативу лицензии на Альбановский участок

МОСКВА, 21 июля, РИА ФедералПресс. ООО «РН-Шельф-Арктика» («дочка» ПАО «НК «Роснефть») завершило выполнение комплексных геофизических исследований на Альбановском лицензионном участке в объеме 5 тыс. погонных км, говорится в сообщении на сайте Роснефти.

Полевые сейсморазведочные 2D и гравимагниторазведочные работы были выполнены одной сейсморазведочной партией с использованием специализированного научно-исследовательского судна с апреля по июль этого года.

Объем работ соответствует нормативу, предусмотренному лицензией на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородов в пределах Альбановского участка.

«Результаты геологоразведочных работ после обработки и интерпретации позволят получить детальные данные о строении недр в пределах исследуемого лицензионного участка и уточнить стратегию дальнейшего изучения участка», – говорится в сообщении компании.

Лицензию на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородов в пределах Альбановского участка Роснефть получила в 2013 году. Площадь участка составляет 51,5 тыс. кв. км. Участок расположен в северо-восточной части континентального шельфа Баренцева моря.

По состоянию на 1 января 2009 года прогнозные ресурсы нефти, газа и газового конденсата в пределах Альбановского участка по категории Д2 составляли: нефть – 144,2 млн т (геологические), 43,3 млн т (извлекаемые); газ – 1,254 трлн кубических м. Объемы газового конденсата – 43,3 млн т (геологические), 30,3 млн т (извлекаемые).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1