Экономика
ЦФО
23 мая 2016, 12:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

СМИ: сокращение добычи в Ираке ударит по планам «ЛУКойла»

ИРАК, 23 мая, РИА ФедералПресс. Иракское правительство добилось от работающих в стране иностранных корпораций согласия снизить инвестиции в добычу нефти ради сокращения добычи и повышения цен. Это повлияет на планы «ЛУКойла», который собирался нарастить поставки.

Объем добычи в Ираке будет снижаться, передает Bloomberg со ссылкой на анонимного источника в «ЛУКойле». В ближайшие годы он будет меньше, чем власти планировали ранее, сказал он. Уже в течение двух месяцев будут заключены окончательные соглашения с правительством о сокращении расходов.

Речь, в частности, идет о месторождении «Западная Курна – 2». Топ-менеджер «ЛУКойла» заявил, что инвестиции в его развитие составят $1,3 млрд, в то время как за прошлый год в него было вложено $3 миллиарда.

Источник также сообщил, что «ЛУКойл» предлагает изменить схему расчета компенсаций, получаемых компанией за операционные расходы. Сейчас их размеры не учитывают рыночные цены на нефть, считает корпорация.

«ФедералПресс» напоминает, что чистая прибыль «ЛУКойла» в этом году упала на четверть. При этом рост добычи нефти произошел благодаря иракским, а не западносибирским активам.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ЛУКОЙЛ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1