горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ЦФО
2 июня 2016, 09:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Юдаева назвала три основные макроэкономические задачи в «новой реальности»

Ксения Юдаева поддержала проведение структурных реформ

МОСКВА, 2 июня, РИА ФедералПресс. Зампред Центробанка Ксения Юдаева сказала, что Россия должна найти новую модель экономического роста. По ее словам, страна уже адаптировалась к снижению цен на нефть, однако ей необходимы дальнейшие реформы.

«Нужно думать не о том, как приспособиться, а о том, как жить дальше», – заявила Юдаева в интервью «России 24». К основным макроэкономическим задачам она отнесла снижение инфляции и дефицита бюджета. «Нам нужно консолидировать бюджет, выйти на траекторию бюджетного дефицита, которая не создает серьезных долгосрочных рисков», – сказала Юдаева. По ее словам, «у правительства будут длительные дискуссии по этому вопросу».

Третьей задачей Юдаева назвала проведение структурных реформ. В новой экономической реальности нужны «не просто инвестиции, а эффективные инвестиции, которые повышают производительность труда». Зампред ЦБ предложила устранить помехи для таких инвестиций и создать стимулы для конкуренции. Она ждет, что это обсудят на ПМЭФ-2016.

«ФедералПресс» напоминает, что в апреле Юдаева назвала наиболее подходящим сценарием Центробанка основанный на цене в $30 за баррель нефти. «Ситуация очень волатильная», – говорила она.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1