горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ЦФО
2 июня 2016, 17:01 1
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Минэкономразвития ответило словами Медведева на вопрос о пенсиях

Замминистра: Дмитрий Анатольевич по этому поводу уже все более-менее сказал

МОСКВА, 2 июня, РИА ФедералПресс. Российский бюджет не располагает средствами для повторной индексации пенсий в 2016 году, заявил заместитель главы Минэкономразвития Олег Фомичев.

«Обсуждалась, но Дмитрий Анатольевич (Медведев) по этому поводу уже все более-менее сказал. На сегодняшний день в бюджете денег на это нет», – сказал Олег Фомичев ТАСС, отвечая на вопрос о том, обсуждалась ли вторая индексация пенсий.

Заместитель главы Минэкономразвития добавил, что «будет понятно, когда будет понятно, насколько доходная часть бюджета собирается».

«ФедералПресс» напоминает: ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил с рабочим визитом Крым. Там он пообщался с местными жителями. Одна из женщин во время встречи пожаловалась Медведеву, что размер пенсий в Крыму настолько низкий, что на нее «невозможно прожить». Кроме того, крымчанка добавила, что им насчитывают неправильную индексацию. В ответ на это Медведев признал, что проблемы с пенсиями имеются по всей стране.

«Ее (индексации – прим.ред.) нигде нет, мы ее вообще не принимали. Просто денег нет сейчас», – сказал Медведев. После чего он добавил: «найдем деньги – сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Пенсия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1