Экономика
ЦФО
30 июля 2016, 14:43 3
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Минфин предупредил, что в России скоро закончатся деньги на зарплаты

МОСКВА, 30 июля, РИА ФедералПресс. Первый заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко предупредила, что отсутствие реформ в российской экономике может привести к трате резервов к концу 2017 года.

«Если ничего не менять, то к концу следующего года у нас не будет ни резервов, ни возможности выплатить зарплаты, у нас будут серьезные экономические проблемы. Бюджетная сфера – наш главный внутренний вызов», – приводит ее слова ТАСС.

Нестеренко призналась, что в период, когда нефтегазовые доходы «текли рекой» в бюджет страны, было сложно удержаться от соблазна начинать новые проекты, не индексировать пенсии и заработные платы.

Она добавила, что сейчас 37 % из числа самого бедного населения в России – это молодые семьи с двумя детьми. «Нужно создавать условия, чтобы бедных среди молодых не было. Нужно, чтобы женщина быстро выходила на работу, для этого нужны детские сады и т. д.», – отметила замминистра.

Нестеренко также подчеркнула, что снижение уровня бедности в РФ является одной из ключевых направлений эффективной бюджетной политики.

Напомним: 41 % россиян признались, что им не хватает денег на покупку еды или одежды. Как говорится в новом выпуске социально-экономического мониторинга Высшей школы экономики, доля респондентов, оценивающих материальное положение своей семьи как плохое или очень плохое (бедных по самооценке материального положения), составила 23 %.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
Минфин
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Facebook 1