Экономика
ЦФО
4 августа 2016, 09:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Власти выделят 170 миллиардов на развитие микроэлектроники

Дмитрий Медведев
Программа рассчитана до 2025 года

МОСКВА, 4 августа, РИА ФедералПресс. Российские власти на развитие отечественной микроэлектроники до 2025 года направят более 170 млрд рублей, об этом заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

«С 2013 года действует государственная программа развития электронной и радиоэлектронной промышленности. Она рассчитана до 2025 года. В частности, в рамках этой программы субсидируется часть затрат на реализацию комплексных проектов по приоритетным технологическим направлениям», – приводит пресс-служба кабмина слова премьер-министра.

Дмитрий Медведев уточнил, что речь идет о развитии производства телекоммуникационного оборудования, вычислительной техники, специального технологического оборудования, систем интеллектуального управления.

«Деньги на эти цели выделяются вполне серьезные. Совокупный объем финансирования программ из федерального бюджета составит более 170 млрд рублей (на период с 2013 по 2025 годы)», – подчеркнул председатель правительства.

По словам руководителя, доля радиоэлектронных изделий российского производства на внутреннем рынке должна вырасти в полтора раза, по меньшей мере до 36 % к 2025 году, а объем экспорта – почти в 3,5 раза по отношению к 2015 году, то есть на 350 %.

«ФедералПресс» напоминает: ранее в России выпустили жесткий диск ВНД-М2.05 весом 25 килограммов. Его произвели на предприятии «НИИФИ и ВТ», которое не только делает внешние накопители, но и занимается исследованием и разработкой радиоэлектронной аппаратуры, средств вычислительной техники. Габариты диска составляют 50х25,4х38 см. Его емкость – 50 Мбайт, а скорость передачи данных – 155 Кбайт/с.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1