Экономика
ЦФО
9 августа 2016, 15:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Apple вслед за ретейлерами опровергла обвинения в ценовом сговоре

Айфоны
Американская корпорация не согласилась с антимонопольщиками

МОСКВА, 9 августа, РИА ФедералПресс. Корпорация Apple отвергла претензии ФАС РФ в связи с совпадением цен на айфоны у крупнейших ретейлеров. Она утверждает, что не координирует розничные цены. С аналогичными заявлениями выступили и сами ретейлеры.

«Реселлеры устанавливают свои собственные цены на продукты Apple, которые они продают, как в России, так и во всем мире», – говорится в официальном заявлении Apple. Накануне сразу несколько розничных компаний, которые были упомянуты в деле о ценовом сговоре, также сообщили о об отсутствии координации.

Так, «Юлмарт» утверждает, что устанавливает цены «на основе актуальной конъюнктуры рынка, общей динамики продаж и текущих маркетинговых активностей компании», цитирует заявление РИА Новости. В «Эльдорадо» и «Озоне» также сказали, что при определении цен исходят из анализа рынка, а не договоренностей.

Координацию опровергла и «Евросеть». При этом «Эльдорадо», «Озон» и Media Markt подтвердили получение запросов от ФАС.

«ФедералПресс» напоминает, что о возбуждении дела против Apple и четырех ее «дочек» стало известно накануне. Цены на iPhone 6s и iPhone 6s Plus у 16 ретейлеров почти не отличались.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1