Экономика
Москва
15 августа 2016, 10:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Правительство отложило налоговую реформу нефтяной отрасли

Добыча нефти
Подготовка законопроекта перенесена с лета на осень

МОСКВА, 15 августа, РИА ФедералПресс. Реформа налогообложения нефтяных месторождений может быть отложена: совещание у вице-премьера Аркадия Дворковича перенесено на осень. Лишь после этого министерства начнут подготовку законопроекта.

Совещание должно было состояться еще в конце июля, передают сегодня «Ведомости» со ссылкой на анонимные источники. В этом случае сейчас подготовка уже началась бы, однако Дворкович ушел в отпуск и не дал поручения писать законопроект. По некоторым данным, это было связано с недовольством предоставленными Минфином документам.

Информаторы издания также заявили, что Минэнерго согласилось включить в реформу месторождения со льготами: ранее оно выступало против, так как налоговая нагрузка для них повысится. Тем не менее, разногласия в деталях сохраняются.

Аналитики считают, что реформа назрела, так как из-за высокой инфляции издержки нефтяных компаний увеличиваются и снижают рентабельность добычи. В то же время сложность реформы служит аргументом против ускоренного принятия закона.

«ФедералПресс» напоминает, что внедрение налога на добавленный доход обсуждается уже несколько лет. Он будет зависеть от финансовых показателей конкретного месторождения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1