горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
ЦФО
7 июля 2016, 12:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Подконтрольный Сбербанку фонд вложился в Uber

Uber
Сбербанк рассчитывает на различные формы сотрудничества с Uber

МОСКВА, 7 июля, РИА ФедералПресс. Подконтрольный Сбербанку венчурный фонд SBT Venture Fund I вложил деньги в электронный сервис заказа такси Uber. В Сбербанке не исключают других форм взаимодействия с этой компанией, сообщили сегодня в его пресс-службе.

Сумма инвестиций не раскрывается. Старший вице-президент Сбербанка Михаил Эренбург отметил, что клиентская база мобильного банка и число пластиковых карт «открывают возможности для самых разных форм сотрудничества в интересах наших клиентов». Uber интересен в качестве лидера в сегменте сервисов по требованию, отметил он.

Генеральный менеджер российского подразделения Uber Дмитрий Измайлов сообщил, что в этом году оно планирует увеличить число городов, в которых работает сервис. Деньги Сбербанка будут направлены на его развитие, пообещал он.

В прошлом году Сбербанк и Uber подписали меморандум о взаимопонимании. Речь шла, в частности, об использовании мобильных технологий и автокредитовании. Зимой «Сбербанк Лизинг» запустил упрощенную схему для водителей Uber.

«ФедералПресс» напоминает, что в июне Uber открыл в Бразилии сервис вызова вертолетов. Они курсируют между четырьмя аэропортами и пятью другими площадками.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1