горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
ЦФО
11 июля 2016, 11:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«МТС-банк» добился возбуждения дела против миллиардера Зингаревича

МТС-Банк
Банк утверждает, что миллиард был получен незаконно

МОСКВА, 11 июля, РИА ФедералПресс. Сегодня стало известно о возбуждении уголовного дела против владельца разорившегося «Энергостройинвест-холдинга» Антона Зингаревича и его гендиректора Константина Шишкина. Их подозревают в кредитном мошенничестве.

Дело было возбуждено на прошлой неделе по заявлению «МТС-банка», передает «КоммерсантЪ». Следователи МВД считают, что возглавляемый Шишкиным инжиниринговый центр «Энерго» получил в банке миллиард рублей под поручительство холдинга и «Новой инжиниринговой компании» Зингаревича. При этом данные о деятельности компаний были сфальсифицированы.

В дальнейшем деньги были потрачены на погашение старых долгов Зингаревича, содержание хоккейного клуба «Атлант», а также выдачу займов иностранным компаниям. После этого центра «Энерго» отказался гасить долг и был признан банкротом.

Ранее сходные заявления подавали «Альфа-Банк» и «Глобэкс». По ним также возбуждались дела, но Зингаревич и Шишкин статуса подозреваемых не получили. В обоих случаях банки пошли на мировую. Теперь энергетикам грозит до десяти лет колонии.

«ФедералПресс» напоминает, что в прошлом году обыски по делу «Альфа-Банка» прошли в петербургских домах Антона Зингаревича, его отца Бориса Зингаревича и других родственников.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1