горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
ЦФО
12 августа 2016, 10:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Газстройбанк» камчатского экс-депутата Воробьева лишился лицензии

Газстройбанк
«Газстройбанк» вложил средства в низкокачественные активы

МОСКВА, 12 августа, РИА ФедералПресс. ЦБ сегодня отозвал лицензию у московского «Газстройбанка». Причиной стали многочисленные нарушения и наличие «реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков». Об этом сообщили в пресс-службе мегарегулятора.

По данным ЦБ, «Газстройбанк» вкладывал средства в низкокачественные активы и в результате оказался на грани банкротства. Вдобавок через него проходили сомнительные транзитные операции. Стоит отметить, что «Газстройбанк» «пылесосил» рынок вкладов: в прошлом году ставки превышали 20 %. Год назад банк упоминался в приговоре по делу обнальщика Зокира Мухитдинова.

Крупнейшими акционерами банка были первая зампред правления Наталья Каверина, ранее работавшая в лопнувшем «Форпосте», и рыбопромышленник, экс-депутат камчатского заксобрания Валерий Воробьев.

В пресс-службе АСВ сообщили, что выплаты вкладчикам «Газстройбанка» начнутся не позднее 26 августа. Банки-агенты будут выбраны до 18 августа, заявление можно будет подать во время ликвидации банка.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно ЦБ отозвал лицензию у питерского «Констанс-Банка». Причиной стали недостача наличности, полная утрата капитала и транзитные операции.

Фото: Банки.ру

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1