Политика
ЦФО
23 мая 2016, 07:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Белоруссия отказывается портить отношения с Россией ради ЕС

В начале апреля Владимир Макей заявил о тесной координации в области внешней политики между Белоруссией и Россией

МОСКВА, 23 мая, РИА ФедералПресс. Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что его страна не намерена выстраивать отношения с Евросоюзом в ущерб отношениям с Россией и СНГ.

«Мы всегда говорим нашим европейским партнерам, американским партнерам, другим партнерам, что мы никогда не будем выстраивать наши отношения с тем или иным государством или с той или иной интеграционной структурой в ущерб нашим традиционным союзникам или за счет наших традиционных союзников. Мы всегда соблюдали и будем соблюдать наши обязательства в рамках ОДКБ, в рамках Евразийского экономического союза и тем более в рамках Союзного государства и СНГ», – сказал Макей.

Он отметил, что у партнеров Белоруссии такая позиция вызывает понимание. Касаясь темы действовавших в отношении Белоруссии со стороны ЕС санкциях, глава МИД отметил, что я лично считаю эти годы потерянным временем, как для Беларуси, так и для Европейского союза.

Отметим, что президент Белоруссии Александр Лукашенко неоднократно заявлял, что Крым фактически уже не является украинской территорией, однако официально Минск не признавал Крым за Россией.

Так, в августе прошлого Лукашенко достаточно резко прокомментировал ситуацию в Крыму. Он обвинил журналистов в незнании украинской ситуации, сказав, что страна «сама подставилась». «Я Турчинову говорил: если это ваша земля, то почему вы тогда за нее не воевали? Что, признали, что не ваша земля?», – пересказал он содержание переговоров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1