Политика
ЦФО
23 мая 2016, 17:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Путин предложил сенаторам переназначить Чайку генпрокурором

Юрий Чайка (второй справа) будет генпрокурором еще пять лет

МОСКВА, 23 мая, РИА ФедералПресс. Сегодня стало известно, что генпрокурор России Юрий Чайка сохранит должность еще на один пятилетний срок. Окончательное решение будет принято на заседании Совета Федерации, которое состоится послезавтра.

Председатель комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас заявил, что уже получил копию представления, подписанного президентом Владимиром Путиным. «Когда будет подлинник, я поставлю его на рассмотрение комитета на завтра», – приводит его слова «Интерфакс». Вероятнее всего, вопрос будет решен уже в среду, уточняет РИА Новости со ссылкой на анонимный источник в Совфеде. Такую рекомендацию даст и комитет Клишаса. Он отметил положительный опыт отношений Генпрокуратуры с парламентом.

Известно, что Юрию Чайке позавчера исполнилось шестьдесят пять лет. Он занимает пост генпрокурора почти десять лет, срок его полномочий истекает в июне. В четверг источник заявлял РИА Новости, что назначение Чайки состоится за неделю до этого.

«ФедералПресс» напоминает, что в начале года ГП объявила об отставке замгенпрокурора Александр Звягинцев. Он занимал свой пост более десяти лет и был отправлен на пенсию.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1