горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЦФО
12 августа 2016, 14:08 4
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Вайно сменил Иванова на посту главы президентской администрации

Сергей Иванов
Сергей Иванов стал спецпредставителем президента

МОСКВА, 12 августа, РИА ФедералПресс. Сергей Иванов освобожден от должности руководителя администрации президента России. На его место Владимир Путин назначил Антона Вайно, ранее работавшего заместителем Иванова. Указы опубликованы на сайте Кремля.

Иванов стал специальным представителем президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, говорится в сообщении. Отдельным указом Вайно включен в состав Совбеза РФ. Указы подписаны Путиным сегодня и вступают в силу со дня подписания.

По одной из версий, Иванов ушел по собственному желанию, потому что мнение блока внутренней политики администрации президента перестали учитывать в вопросах кадровых назначений в стране.

Известно, что Сергею Иванову 63 года, он является выходцем из КГБ. После прихода к власти Владимира Путина он занимал должности секретаря Совбеза, министра обороны, первого вице-премьера и вице-премьера. Администрацию президента РФ Иванов возглавлял почти пять лет.

Антону Вайно 44 года, он внук бывшего члена ЦК КПСС Карла Вайно. Вайно работал на дипломатической службе, в 2003 году впервые пришел в администрацию президента. В 2007–2012 годах он возглавлял аппарат правительства, а затем получил пост замруководителя администрации президента.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно начали ходить слухи об отставке начальницы кремлевского департамента по взаимодействию с политическими партиями Марины Чекуновой.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
4
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1